15 маленьких уловок идеальной хозяйки


15 маленьких уловок идеальной хозяйки

Думаешь, быть хорошей хозяйкой непросто? Мы не согласны! Эти 15 хитростей решат многие проблемы на кухне и помогут тебе стать ею!
1. Очистить чайник от накипи поможет обычная лимонная кислота. Заполни его холодной водой, всыпь упаковку этого незаменимого средства и прокипяти! Чайник будет как новенький!
2. Если ты любишь использовать в приготовлении блюд лук и чеснок, но никак не можешь избавиться от неприятного запаха, исходящего от рук, просто потри их лимоном или свежемолотым кофе. Эти продукты отлично нейтрализуют неприятный запах.
3. Пересолила суп? Не беда! Брось в кастрюлю одну очищенную картофелину: она поглотит избыток соли.

4. Чтобы яйца не трескались при варке, просто добавь в воду щепотку соли!
5. Мы часто используем пластиковые контейнеры для хранения еды. Но при хранении они часто приобретают неприятный запах. Избежать этого тебе поможет шепотка соли. Добавь его в пустой контейнер, и можешь смело закрывать его крышкой и убирать на полку!
6. Баклажаны — отличный продукт для приготовления всевозможных блюд, однако горечь этого овоща может испортить даже правильно приготовленный кулинарный шедевр. Убрать горечь поможет обычная соль. Просто нарежь баклажаны так, как тебе нужно, посоли их и оставь на 20-30 минут, а после ополосни проточной водой.
7. В твоем холодильнике залежались яйца и ты не знаешь, насколько они пригодны для готовки? Проверить это очень просто! Положи их в кастрюлю с водой, заполненную на две трети. Те яйца, которые остаются на дне, ты можешь смело их готовить! Если же они всплывают, то это явно говорит об их далеко не первой свежести.
8. Бананы, лежащие в грозди, выделяют газ, который способствует их быстрому созреванию. Поэтому хранить эти фрукты лучше всего предварительно разделив их. Так они дольше сохранят свою свежесть и не потемнеют.
9. Картофель быстро портится, прорастает или зеленеет? Значит, все дело в неправильном хранении. Положи его в плотный и непрозрачный тканевый мешок и храни в сухом и темном месте. Это очень важно, так как под воздействием света в картофеле образуется ядовитое вещество – соланин, о чем свидетельствует его зеленоватый оттенок. А чтобы клубни не прорастали, не забудь положить в мешок с картошкой обычное яблоко.
10. Если после вечеринки или застолья у тебя в бокале осталось немного вина, его вовсе необязательно выливать. Ты можешь использовать остатки повторно в приготовлении различных блюд, предварительно заморозив их в формочках для льда.
11. Если ты замечаешь, что соль в солонке со временем становится влажной, просто положи в нее несколько зерен риса. Они отлично впитывают лишнюю влагу!
12. Нарезка лука — проблема для многих хозяек! Чтобы эта процедура прошла без слез, можно использовать блендер или кухонный комбайн. Однако самый простой метод — разрезать ее пополам и положить в холодную воду на несколько минут.
13. Продукты, лежащие в холодильнике, часто становятся причиной неприятного запаха. Устранить его поможет обычный уголь как древесный, так и активированный. Измельчи его и поставь на полку холодильника на несколько часов. Ты удивишься, но все неприятные ароматы вскоре исчезнут!
14. Накипь на алюминиевой посуде легко убрать при помощи картофельных или яблочных очисток. Просто прокипяти их в воде, и твои кастрюли будут выглядеть как новые!
15.Тебе нужно очистить помидоры от кожицы? Сделай на них крестообразный надрез и положи на несколько секунд в кипящую воду! После этого остуди томаты и сними с них кожуру легким движением!

Если Вам понравилась статья, рекомендуем почитать

  • Как сделать свёклу ещё слаще. Простой, народный метод
  • Болезни малины, а также вредители

15 маленьких уловок идеальной хозяйки

Жизнь на Даче Rtuva.ru в гармонии

Если Вам понравилась статья, рекомендуем почитать

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Sbcomplex.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: